DSC_0118
DSC_0120
DSC_0119

Götzendorf muss früh umdrehen, Ardagger mit Oberhand
Zunächst kamen die Gäste aus Götzendorf gleich einmal sehr gut ins Spiel, kombinierten gut nach vorne und boten den Hausherren ordentlich Paroli. Schon nach 10 Minuten musste Pölzelbauer allerdings verletzt raus und Griessler kam in die Partie. Coach Haager musste seine Mannschaft folglich gleich an mehreren Positionen verändern und so kam der Motor etwas ins Stocken. Ardagger übernahm in Folge das Kommando und war dann die doch überlegene Mannschaft. Leovac, Weinberger und Taurer beschäftigten die Götzendorfer Defensive immer wieder uns sorgten für etliche Gefahrenmomente. Einmal reklamierten die Hausherren auch auf Elfmeter, doch beim Tackling von Jandrisevits dürfte alles in Ordnung gewesen und zurecht nicht auf Elfmeter entschieden worden sein. In Minute 40 hatte Ardagger dann noch einmal eine Topchance, wo der starke Turbic gleich zweimal Sieger blieb und den Rückstand verhinderte. Es ging folglich mit dem für Götzendorf etwas schmeichelhaften Unentschieden in die Kabinen.

Ich kann der Mannschaft bis auf die Chancenauswertung nichts vorwerfen!
Peter Zeitlhofer, Ardagger-Trainer
Ardagger druckvoll, aber Götzendorf mit dem Tor
Nach dem Seitenwechsel bot sich dann ein ähnliches Bild wie noch vor der Pause. Ardagger machte jetzt aber fast noch mehr Druck und wollte unbedingt in Führung gehen. Der Götzendorfer Abwehrriegel und Goalie Turbic dahinter hielten aber dicht und brachten Leovac und Co. zum Verzweifeln. Nach einer Stunde kamen dann auch die Gäste wieder einmal in der Offensive zum Vorschein. Sirucek zog von Rechts nach innen, ließ mit zwei Übersteigern seine Gegenspieler alt aussehen und bediente dann Philip Klemen mit einem ideal Pass durch die Viererkette. Dieser ließ sich die Chance dann nicht mehr entgehen und schob den Ball am herauseilenden Luger vorbei zum 0:1 in die Maschen. Riesenjubel natürlich bei den Götzendorfern, die den Spielverlauf damit etwas auf den Kopf gestellt haben. In der Schlussphase drückten die Hausherren dann natürlich noch einmal ordentlich, Götzendorf beschränkte sich ausschließlich aufs Kontern und versuchte sonst hinten Dicht zu halten. Bei einem Kopfball von Krivanek in der 80. Minute wäre aber auch Turbic ohne Chance gewesen, doch die Querlatte rettete für die Haager-Elf. Da auch in den letzten Minuten nichts mehr passierte blieb es bis zum Ende beim knappen Götzendorfer Sieg.

Fazit: Ardagger hat eine gute Partie geboten, wurde aber von überaus effizienten Götzendorfern in die Knie gezwungen. Bei den Hausherren war das einzige Manko die Chancenauswertung, der Trumpf der Götzendorfer hingegen eine bärenstarke Defensive