hinterholzer_waidh

Fa. Hinterholzer übernimmt Patronanz

Ardagger-Waidhofen 1:4

Einen Überraschungssieg feiert der SV Waidhofen/Thaya im Mostviertel bei der SCU Ardagger. Den Hausherren macht dabei ein unglücklicher Spielverlauf zu schaffen, Kaltenbrunner und Amon müssen schon vor der Pause mit Rot vom Platz, Nechvatal verwandelte zwei Elfmeter zur 0:2-Pausenführung. Danach markiert Nechvatal seinen Hattrick, Schimmel sorgt für das 0:4 ehe Leovac kurz vor Schluss immerhin noch der Anschlusstreffer gelingt!

Für die Hausherren begann die Partie mit einem herben Rückschlag. Schon nach 8 Minuten war es Franz Kaltenbrunner, der Zednicek im Strafraum unglücklich zu Fall brachte. Schiedsrichter Gnam entschied sofort auf Elfmeter und - noch schlimmer - auf Rot für Kaltenbrunner wegen Torraubs. Lukas Nechvatal ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte den Ball zum frühen 0:1 in den Maschen. Danach hätte Ardagger den Rückstand beinahe egalisiert, doch Pudschedl reagierte bei einem Weinberger-Schuss glänzend und konnte mit dem Fuß den Rückstand verhindern. Danach hatte die Partie bis kur vor der Pause keine besonderen Highlights zu bieten. Dann wurde es aber wiederum turbulent. Philip Amon sprang der Ball an den Oberarm, wiederum war es i Strafraum und wiederum gab es Elfmeter. Nechvatal ließ dich die Chance auch dieses Mal nicht entgehen und versenkte den Ball unhaltbar für Luger zum 0:2 im Kasten. Damit ging es dann auch in die Pause.Ardagger vom Pech verfolgt, Waidhofen führt

Ardagger bemüht aber Waidhofen macht den Sack zu
Nach dem Seitenwechsel wollten die Hausherren dann nochmals alles versuchen, eventuell würde man über eine Standardsituation oder dergleichen nocheinmal ins Spiel zurückkommen. Doch auch diese Hoffnung wurde rasch zunichte gemacht, denn nach etwas mehr als einer Stunde markierte der überragende Nechvatal seinen Hattrick und damit mit dem 0:3 die Entscheidung in dieser Partie. Er zog von der linken Seite paralell zur Strafraumgrenze in die Mitte und versenkte den Ball mit der Innenseite überlegt ins kurze Eck. Danach war die Luft draußen, Waidhofen verwaltete und Ardagger hatte in doppelter Unterzahl kaum Möglichkeiten um die Waldviertler in Gefahr zu bringen. 10 Minuten vor Schluss gelang dem eingewechselten Stefan Schimmel nach einem Lochpass in die Tiefe, indem er den Tormann umkurvte auch noch das 0:4. Der Ehrentreffer von Marco Leovac nach einem weiten Ball und einem Schuss vom 16er interessierte dann kaum mehr jemanden. Wenige Augenblicke später war nämlich Schluss und Waidhofen feierte den klaren Sieg sehr ausgelassen.

Fazit: Ein am Ende verdienter Sieg der Waldviertler, die von einem mehr als nur günstigen Spielverlauf profitierten. Für die Hausherren ist an diesem Tag alles schief gelaufen, was schief laufen kann. Dazu wird Schiedsrichter Gnam wohl auch kein Freund der Ardagger-Spieler und Verantwortlichen mehr.