Gleich zum Start der Frühjahrssaison empfing der SCU Ardagger als Tabellenvierter mit dem SC Zwettl den Tabellendritten der 1. Landesliga. Rein von der Konstellation dieses Zusammentreffens also eine spannende Ausgangslage, man konnte sich zum Auftakt der Rückrunde ein Spiel auf Augenhöhe erwarten. Es entwickelte sich in Folge ein äußerst unterhaltsames Fußballspiel mit dem besseren Ende für die Heimelf. Ardagger kann somit mit einem Sieg ins Frühjahr starten.

Ardagger präsentiert sich konterstark
Wir sind heute ausgekontert worden.
Ljubo Petrovic, Trainer SC Zwettl
Wenngleich sich beide Mannschaften in der Anfangsphase etwas schwer taten, richtig ins Spiel zu finden, änderte sich dies nach gut zwanzig Minuten. Es entwickelte sich in weiterer Folge ein abwechslungreiches Geschehen auf dem Platz, sowohl Ardagger als auch die Gäste aus Zwettl fanden nun mehr zu ihrem Spiel. In der 29. Minute war es dann schließlich soweit: nach einem gut vorgetragenen Konter der Heimmannschaft zog Lukas Jetzinger aus der Distanz ab, seinen Schuss konnte Lukas Klamert, der Hintermann der Zwettler, zwar noch abwehren, beim Nachschuss war er allerdings chancenlos - Florian Winninger staubte zur 1:0-Führung für den Gastgeber ab. Noch kurz vor dem wichtigen Führungstreffer war der SC Zwettl zu einer guten Möglichkeit gekommen, die man allerdings nicht nützen konnte, fast im Gegenzug wurde man dann am falschen Fuß erwischt. Die Führung spielte der Mannschaft von Peter Zeitlhofer natürlich in die Karten, aus einer gesicherten Defensive versuchte man nun immer wieder die Zwettler mit Kontern in Verlegenheit zu bringen. Die Gästemannschaft von Trainer Ljubo Petrovic zeigte sich besonders nach dem Gegentreffer durchaus bemüht, konnte sich auch die eine oder andere Chance erarbeiten, das gefährlichere Team war aber die Heimmannschaft aus Ardagger.

Todesstoß gleich nach der Pause
Kaum waren beide Mannschaften nach der Halbzeitpause aus der Kabine gekommen, schon musste die Petrovic-Elf auch schon einem Zwei-Tore-Rückstand nachlaufen. Schon in der 46. Minute konnte Markus Weinberger auf 2:0 für Ardagger erhöhen. Der Stürmer des SCU wurde ideal freigespielt und überhob Goalie Klamert in absoluter Klassemanier. Von diesem Zeitpunkt an musste Zwettl natürlich mehr riskieren. Ardagger fand dadurch immer wieder Raum in der Offensive vor, stand hinten gleichzeitig gut und ließ wenig Tormöglichkeiten für die Gäste zu. Die Entscheidung folgte schließlich in der Schlussphase: ein wiederum stark und schnell gespielter Konter über Michael Taurer und Weinberger konnte der erst zuvor eingewechselte Thomas Steindl zum 3:0 abschließen, indem er nach einem idealen Weinberger-Zuspiel nur noch den Schlussmann der Gäste umkurven musste. Spätestens jetzt war das Spiel endgültig zugunsten der Heimmannschaft entschieden. Zwar konnte Zwettl-Verteidiger Markus Petrovic nach einem Freistoß von der rechten Seite noch per Kopf das 1:3 aus der Sicht Zwettls erzielen, mit der 87. Minute kam dieser Treffer
Haben mit der Führung im Rücken viel Platz gehabt.
Peter Zeitlhofer, Trainer SCU Ardagger
allerdings eindeutig zu spät und hatte keine großen Auswirkungen mehr auf den somit recht ungefährdeten Sieg der Heimelf.

Fazit: Mit Ardagger und Zwettl sind zwei gefestige Mannschaften aufeinander getroffen, die auch in der Rückrunde vorne mitmischen werden. Das exzellente Konterspiel der Heimmannschaft machte sich an diesem Tag bezahlt, dazu spielte der Zeitlhofer-Truppe natürlich auch der Spielverlauf rund um das schnelle zweite Tor nach dem Seitenwechsel absolut in die Karten. Der SC Zwettl zeigte sich durchaus bemüht, aber besonders nach den Gegentreffern war die Gästemannschaft einfach zu verkrampft und ungeduldig im Spiel nach vorne. Deswegen geht der Sieg des SCU Ardagger in Ordnung, die Mannschaft von Peter Zeitlhofer kann die Petrovic-Elf somit auch in der Tabelle überholen.

Die Besten: Jetzinger, Weinberger