km

Glücklicher Sieg?

Ardagger Tabellendritter

Bad Vöslau - Ardagger 1 : 2 (1:1) Tore:1:0 (19.) Nechvatal, 1:1 (40.) Deinhofer, 1:2 (75.) Weinberger
[Video...]
U23 2:2(2:0) Tore: Haunschmid, Schweighofer
[Video...]

Bad Vöslau:
Stöckl, Weiß, Altrichter , Hoppel, Wittmann, Nechvatal, Jaiczay , Sevcik, Wöhrer, Zechner, Nemetz (78.Spuller)
Ardagger:
Luger, Gschossmann , Deinhofer, Enengl, Krivanek, Prinz, Weinberger, Zehetner, Krimberger, Köstler (66.Taurer), Leovac (81.Winninger)
Schiedsrichter:

Spielbericht: Samstag, 7. April 2012 bad-voeslau.jpgardagger.jpgIm Samstagspiel der NÖ-Liga zwischen dem ASK Bad Vöslau und der SCU Ardagger trafen zwei unmittelbare Tabellennachbarn aufeinander. Vor dieser Partie trennte den Tabellenfünften Bad Vöslau nur ein Punkt auf die viertplatzierte Mannschaft aus Ardagger. Während die Gastmannschaft gut aus den Startlöchern startete (vier Siege in fünf Spielen), konnte der ASK Bad Vöslau noch nicht recht überzeugen (zwei Siege, ein Remis, zwei Niederlagen). Geleitet von Schiedsrichter Alan Kijan sahen die 150 Zuseher eine erwartungsgemäß ausgeglichene, zweikampfbetonte Partie, in der Ardagger das bessere Ende für sich hatte und gegen den ASK Bad Vöslau einen glücklichen 2:1 Auswärtssieg einfahren konnte.

Abtasten zu Beginn des Spiels
In der Anfangsphase sahen die Zuseher eine ausgeglichene Partie ohne Höhepunkte. Die ersten 20 Minuten konnte weder die Kreuz-Elf noch die Gastmannschaft entscheidende Offensivakzente setzen. Erst in der 22. Minute gab es die erste nennenswerte Aktion zu bestaunen, aus der prompt ein Tor resultierte. Einen Wittmann-Pass in die Tiefe konnte die Defensivabteilung des SCU Ardagger nicht abfangen und Lukas Nechvatal schob mühelos zum 1:0 aus Sicht der Hausherren ein.

Ardagger-Tor entgegen Spielverlauf
Vom Führungstreffer scheinbar beflügelt drückten die Bad Vöslauer auf das 2:0 und trugen einen um den nächsten guten Angriff gegen die sichtlich geschockten Gäste aus Ardagger vor. So kam Wittmann zwei Mal gefährlich zum Schuss, doch beide Male verzog er knapp neben das Gehäuse der Gäste. Nach 39 Minuten dann der Schock für die Kreuz-Elf: Eine Flanke landete genau bei Lukas Deinhofer, der unbedrängt den Ball ins Tor von Keeper Stöckl spitzelte und völlig entgegen dem Spielverlauf zum 1:1 ausglich.

Zweite Halbzeit bleibt ausgeglichen
Auch in der zweiten Hälfte sahen die 150 Zuseher eine chancenarme, ausgeglichene Partie. Erst in Minute 75 konnten sich die Gäste entscheidend in Szene setzen und gingen mit ihrem zweiten Treffer an diesem Tag in Führung. Markus Weinberger überhob den herauseilenden Keeper Stöckl und stellte auf 2:1 aus Sicht der SCU Ardagger. Doch auch danach kam nur selten wirklich Spannung auf, da der ASK Bad Vöslau kein probates Mittel fand, um gefährlich vors Tor der Zeitlhofer-Elf zu kommen. In der Schlussphase probierten die Bad Vöslauer natürlich alles, um noch den Ausgleich zu erzielen, doch der blieb trotz drückender Überlegenheit schlussendlich aus. Der ASK Bad Vöslau verlor die Partie etwas unglücklich gegen die SCU Ardagger mit 1:2.

Wilhelm Kreuz, Trainer Bad Vöslau: „Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt, sind auch in Führung gegangen und mussten leider durch zwei Schüsse zwei Tore einstecken. Die zweite Hälfte war gar nichts, wir drückten auf den Ausgleich, hatten zwei Chancen, doch im Moment läuft bei uns vieles nicht so wie es laufen sollte. Wir bekommen viele dumme Tore, einige Spieler stecken in einem Formtief, aber wir müssen versuchen, den dritten oder vierten Platz noch zu erreichen und weiter nach vorne zu schauen.

Peter Zeitlhofer, Trainer SCU Ardagger: „Fairerweise muss ich sagen, dass der Sieg heute etwas glücklich war, ich wäre auch mit einem Unentschieden zufrieden gewesen. In der ersten Halbzeit fanden wir überhaupt nicht ins Spiel, erst in der zweiten Hälfte durch eine taktische Umstellung kamen wir etwas besser in die Partie, aber wir erwischten heute auch nicht unseren besten Tag und haben es unserer Defensive zu verdanken, dass wir die drei Punkte eingefahren haben.