Installateur Gebetsberger übernimmt Patronanz

Herzlichen Dank

Video vom Spiel Ardagger-Spratzern gibts [hier...]
Video vom U23 Spiel gibts [hier...]

Ein hochinteressantes Spiel wurde den Zuschauern bei Ardagger gegen Spratzern geboten. Die schnelle Führung der Gäste durch Zurek dreht Leovac per Doppelpack zur Pausenführung. Mitterwachauer kann ausgleichen, ehe Weinberger mit zwei Treffern alles klar macht. Der zweite Treffer von Zurek in der Nachspielzeit ist dann nur noch Ergebniskosmetik.
Ardagger dreht Rückstand verdient um
Zu Beginn war es ein offenes Spiel, in das die Hausherren etwas besser hineinfanden und mehr Spielanteile für sich verzeichnen konnten. In Führung gingen nach nur 8 Minuten aber trotzdem die Spratzerner. Libor Zurek drehte einen Freistoß perfekt über die Mauer und unhaltbar zum 0:1 in die Maschen. Doch lange währte die Führung nicht, denn nur zwei Minuten später jubelten die Hausherren schon über den Ausgleich. Gruber sprang der Ball von der Brust zu weit weg, Marco Leovac luchste ihm den Ball ab und zog aus der Distanz sofort ab. Unter Mithilfe von Spratzern-Keeper Hnilicka landete der Ball zum 1:1-Ausgleich im Netz. In Folge waren die Mostviertler dann tonangebend, drückten die Gäste hinten hinein und fanden einige Möglichkeiten vor. Leovac scheiterte einmal allein vor Hnilicka, auch Krimberger konnte aus aussichtsreicher Position nicht einnetzen. Doch nach etwas mehr als einer halben Stunde dann die verdiente Führung für Ardagger. Weinberger zog in den Strafraum, der Schuss wurde noch kurz abgeblockt, beim Nachschuss hatte Leovac aber keine Mühe mehr zum 2:1 einzuschießen. Das war dann auch der Pausenstand.

Ein unglaublich nervenaufreibendes Spiel, zum Glück mit dem besseren Ende für uns!
Peter Zeitlhofer, Ardagger-Coach
Hausherren bringen Führung über die Zeit
Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste dann stärker, drückten vehement auf den Ausgleich und agierten mit einem Pressing weit in der Hälfte von Ardagger. Nach etwa einer Stunde übersah Schiedsrichter Wandl dann einen Ellenbogenschlag von Leovac an Güttl, zumindest wurde das Vergehen nur mit Gelb bestraft. Wenig später dann das 3:1 für Ardagger. Shemo spielte einen Fehlpass von hinten heraus, Markus Weinberger schaltete am schnellsten, nahm sich den Ball an und zog sofort ab - keine Chance dieses Mal für Hnilicka. Aber Spratzern gab sich nicht auf, machte trotzdem weiter Druck und kam dann durch Lukas Mitterwachauer zum Anschlusstreffer. Einen tollen Pass in die Tiefe erlief er sich, umkurvte Luger und schoss dann zum 3:2 ein. Nun wurde der Druck der Keci-Truppe noch größer, Shemo wurde nach vorne beordert um mit seiner Kopfballstärke zu helfen. Doch dann passierte Goalie Hnilicka wieder ein Missgeschick. Einen eigentlich harmlosen Schuss von Weinberger mitten auf das Tor ließ der in den letzten Wochen so starke Keeper passieren - 4:2 für Ardagger und damit die Entscheidung. Zwar gelang Zurek mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend noch ein absolutes Traumtor (Schuss vom Strafraumeck genau ins lange Kreuzeck), mehr als Ergebniskosmetik war das in der Nachspielzeit dann aber nicht mehr.

Ein vor allem für die Moral wichtiger Heimsieg für die SCU Ardagger, die sich am Ende auch verdient durchgesetzt hatte. Spratzern war dennoch ein starker Gegner, der nur in der ersten Halbzeit einen Teil des Spiels verschlafen hatte.

Die Besten: Richard Aigner, Markus Weinberger, Marco Leovac bzw. keine