Mayr_Bau Gaflenz

Klare Sache

Mayr Bau übernimmt die Patronanz gegen Gaflenz

Ardagger - Gaflenz 3 : 0 (2:0) Tore:1:0 (18.) Leovac, 2:0 (41.) Krimberger, 3:0 (85.) Leovac
[Video...]
Ardagger: Luger, Gschossmann , Deinhofer, Enengl, Krivanek , Prinz, Weinberger (71.Buchberger ), Krimberger (86.Zehetner), Stingl, Köstler (76.Taurer), Leovac.
Gaflenz: Affengruber, Kogler, Schatz [60.], Rülling, Scharner, Buder (55.Stradner), Hofmarcher, Nestl (65.Mostböck), Scharnreitner , Hofer (46.Gruber), Stangl.
Schiedsrichter: Hameter

Am heutigen Freitagabend empfing der SCU Ardagger den Tabellenführer SV Harreither Gaflenz. Ein echtes Spitzenspiel war dabei fast garantiert, denn beide Teams konnten ihre ersten beiden Rückrundenbegegnungen jeweils gewinnen. Während Gaflenz aufgrund der Tabellenführung als leichter Favorit in das Spiel ging, hoffte man bei der Heimelf auf einen Überraschungserfolg, mit welchem man den Abstand auf die Spitze immerhin auf sieben Punkte verringern könnte. In Minute gelang dann Marco Leovac auch tatsächlich die Führung für Ardagger. Weil Gernot Krimberger in der 40. Minute mit einem schönen Fallrückziehertor auf 2:0 erhöhte, Gaflenz seine Chancen nicht nutzen konnte und Marco Leovac in Minute 82 noch ein zweites Tor gelang, siegte Ardagger am Ende überraschend klar und verdient mit 3:0.
Die 200 Zuseher in Ardagger sehen zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich die Heimmannschaft gegen den Tabellenführer aber nicht versteckt und versucht, ihr Spiel aufzuziehen. Das gelingt dann auch mit Fortdauer des Spiels immer besser. In der 17. Minute ist es dann Marco Leovac, der mit einem starken Schuss auf 1:0 für Ardagger stellt. Nach der Führung bleibt das Spiel dann weiter ausgeglichen und auch die absoluten Topchancen bleiben mitte der zweiten Halbzeit aus. Erst kurz vor der Pause wird es dann wieder richtig gefährlich und nicht nur das. Nach einem weiten Einwurf von Ardagger kommt Gernot Krimberger an den Ball und trifft per Fallrückzieher! zum 2:0.
Nachdem der Tabellenführer und die absolute Auswärtsmacht Gaflenz also mit einem deutlichen 0:2-Rückstand in die Pause gehen mussten, durfte man sich eine Reaktion in den zweiten 45 Minuten erwarten. Diese Reaktion bleibt allerdings in der Folge aus, denn in den ersten Minuten nach dem Wechsel sind es wieder die Mannen aus Ardagger, welche das Spiel bestimmen und die größeren Chancen vorfinden. Die beste Möglichkeit vergibt dabei Marco Leovac. Als dann der Gaflenzer Richard Scharner in der 71. Spielminute auch noch mit Gelb-Rot vom Platz muss, scheint die Sache in Ardagger gegessen und so ist es dann auch. Für Gaflenz gibt es somit am 18. Spieltag nicht nur die erste Auswärtspleite, sondern man muss auch noch einen dritten Gegentreffer von Marco Leovac (82.) hinnehmen.
Wolfgang Riesenhuber, Sportlicher Leiter SCU Ardagger: "Das war ein extrem verdienter Sieg heute, weil wir in allen Belangen besser waren als die Gaflenzer. Wir waren läuferisch überlegen, waren besser in den Zweikämpfen und hatten auch, vor allem in der zweiten Halbzeit, viele Topchancen. Im Gegensatz dazu haben wir dem Gegner kaum Raum und Zeit gegeben. Wie gesagt war der Sieg völlig verdient, was schon etwas überraschend war, denn Gaflenz war auswärts bisher eine echte Macht. Man hat aber heute wieder gesehen, dass wir sehr gut drauf sind und mit einer Führung im Rücken auch sehr guten Fußball spielen. Die Höhe des Sieges ist natürlich auch etwas Besonders. Wir wollen jetzt weiter von Spiel zu Spiel schauen und versuchen, am Ende unter den Top-3 zu bleiben, denn der Cupplatz ist ganz klar ein Ziel heuer."