Herzlichen Dank

Video vom Spiel gibts [hier...]

Danke an die Sparkasse Amstetten für die Matchballspende
DSC_0580DSC_0602DSC_0599DSC_0590DSC_0584

Die SCU Ardagger feiert einen furiosen 4:2-Heimsieg über den bisherigen Spitzenreiter Leobendorf. Die rasche Führung der Gäste durch ein Eigentor von Köstler drehen Leovac und Aigner noch vor der Pause. Krimberger und Holzinger machen dann alles klar ehe Djuricic noch Ergebniskosmetik gelingt.

Wir haben unser Taktik-Konzept durchgezogen und es ist voll aufgegangen!
Peter Zeitlhofer, Ardagger-Trainer
Leobendorf verliert Kontrolle und gerät in Rückstand
Zu Beginn präsentierten sich die Gäste aus Leobendorf wie erwartet stark. Mit der Spielkontrolle und etwas mehr Spielanteilen im Mittelfeld war dann auch die Führung für die Prosenik-Elf keine allzu große Überraschung. Nach einer Flanke von der linken Seite war es Jakob Köstler, der den Ball per Kopf unglücklich ins eigene Tor beförderte - 0:1 für Leobendorf! Doch Ardagger ließ sich von dem Rückstand nicht beirren, spielte munter nach vorne und kam auch schon bald zu den ersten guten Gelegenheiten. Nach etwa einer halben Stunde dann der Lohn für die Mühen. Krimberger schickte Marco Leovac mit einem langen Ball auf die Reise, die Leobendorf-Abwehr wirkt indisponiert und der ausgefuchste Ardagger-Stürmer umkurvt Goalie Fuka und zwei Verteidiger und schiebt trocken zum 1:1-Ausgleich ein. Mit dem Treffer im Rücken wurde Ardagger noch besser und durfte sich keine 10 Minuten später über die Führung freuen. Einen Freistoß von Leovac kann Fuka zwar noch an die Stange lenken, beim Nachschuss durch Richard Aigner ist er aber chancenlos - 2:1 für die Hausherren. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr, es ging mit der nicht unverdienten Führung für Ardagger in die Kabinen.

Ardagger wollte den Sieg mehr als wir, er ist auch verdient!
Christian Prosenik, Leobendorf-Trainer
Doppelschlag entscheidet die Partie früh
Nach dem Seitenwechsel erwischten die Mostviertler dann einen wahrhaften Traumstart. Einen schöne Kombination über mehrere Stationen schloss der überragende Gernot Krimberger nach Taurer-Stangelpass mit der Innenseite staubtrocken zum 3:1 ab. Die Leobendorf-Abwehr war auch hier wieder zuweit vom Gegner weg, das Fehlen von Routinier Fischer machte sich nicht nur einmal eklatant bemerkbar. Ardagger nutzte daraufhin die Gunst der Stunde und versetzte den Leobendorfern den frühzeitigen "Todesstoß". Nach Flanke von der rechten Seite war Stefan Holzinger zur Stelle und platzierte den Ball mit dem schwächeren rechten Fuß genau im langen Kreuzeck - 4:1 für die Hausherren. Damit war nach nicht einmal einer Stunde der Deckel auf dieser Partie und die Zeitlhofer-Elf ließ es in Folge ein wenig ruhiger angehen. Prompt wurde das eine Viertelstunde vor Schluss bestraft, Dalibor Djuricic schloss einen Pass in die Tiefe mit einem perfekten Schuss ins lange Eck zum 4:2-Endstand ab. In der Schlussminute hatte Ardagger nämlich noch Pech, ein Schuss von Weinberger landete nur an der Stange anstatt im Tor und so blieb es beim 4:2 für die Hausherren.

Fazit: Ein insgesamt verdienter Sieg für Ardagger, das sich dem Gegner gut anpasste und schon früh störte. Die Mostviertler waren einen Tick aggressiver und laufstärker, wollten den Sieg mehr als Leobendorf, daher geht das Ergebnis auch in Ordnun