SB Bau_Kottingbrunn

SB Bau übernimmt Patronanz

Ardagger-Kottingbrunn 0:2

Video auf [M4TV...]
Die Anfangsphase etwas glücklich überstanden, gelingt der Sukalia-Elf der Führungstreffer durch Duspara. In weiterer Folge müssen die Ardaggeraner mehr riskieren, gute Chancen werden nicht genutzt und so entscheiden die Gäste die Partie durch den eingewechselten Uzun. In der Schlussphase, in der die SCU noch einmal alles riskiert, hätten die Kottingbrunner noch für einen höheren Sieg sorgen können. Fotos und Videos folgen!
An einem lauen Freitagabend in Ardagger sind auch einige Kottingbrunner Fans angereist, um sich das Spiel der beiden Teams nicht entgehen zu lassen. Die Zeitlhofer-Elf seit dem Vöslau-Spiel ohne Routinier Gschossmann, ein Verdacht auf eine Knochenabsplitterung im Knie setzt ihn außer Gefecht, zudem fehlt den Mostviertlern weiterhinLukas Jetzinger. Mit dem Problem von Verletzungen auch ASK-Trainer Markus Sukalia konfrontiert, ihm fehlen nicht nur die gesperrten Nemetz und Sengül, sondern ebenso Gunzinam und Stojancic. Zur Überraschung des ein oder anderen Sejmenovic und Uzun von Beginn auf der Bank, die jungen Thaci und Cimbaro in der Startelf.
Wir sind zweimal alleine auf den Torwart hingelaufen und haben die Tore nicht gemacht, hinten die zwei Fehler begangen - so kann man kein Spiel gewinnen.
SCU-Trainer Zeitlhofer zu den möglichen Ursachen der Niederlage

Die ersten Minuten haben es gleich in sich, die Partie startet rekordverdächtig von 0 auf 100. Den Pass des Ankicks flankt Enengl direkt in Richtung des gegnerischen Strafraums, Weinberger sprintet ideal in den Ball, überholt seinen Gegenspieler aus dem toten Winkel und spielt das Leder bereits mit der Brust als er zu Fall kommt - nach wenigen Sekunden eine sehr strittige Situation, ein Elfmeter wäre wohl keine Fehlentscheidung gewesen, das Spiel läuft trotz Ardaggeraner Proteste aber weiter. Keine zwei Minuten später ein schnell ausgeführter Freistoß von Taurer, dieser schickt den zweiten "Bolt" der SCU -Marco Leovac - auf die Reise, der taucht alleine vor Keeper-Goliath Hros auf, er schiebt das Leder aber knapp neben das Gehäuse des ASK! Die Druckphase der SCU Ardagger nimmt dann aber ab, der ASK Kottingbrunn findet nach den ersten turbulenten Minuten schließlich auch ins Spiel, begeht aber zu viele Abspielfehler in der Bewegung nach vorne, Ardagger versucht es gewohnt mit langen Bällen auf die schnellen Weinberger und Leovac.
Leovac Hros
Kennzeichnend für die Partie: Leovac scheitert an Hros
Nach einer dann relativ ausgeglichenen Anfangsviertelstunde lässt der erste Torjubel nicht mehr allzu lange auf sich warten. Einen weiten Ball von Onur glaubt so mancher schon im Toraus - Hofer aber nicht und so erläuft dieser die Kugel und bringt sie zur Mitte, wo die Ardaggeraner es verabsäumen, entscheidend zu klären. Das Runde springt zu Duspara, der macht kurzen Prozess und knallt sehenswert mit links unhaltbar für Keeper Luger in die Maschen zur 1:0-Führung der Gäste (19.). Nach dem Gegentreffer die Zeitlhofer-Equipe wieder bemüht, Taurer bedient Leovac neuerlich, dieser will den Ball aus ca. elf Metern flach in die Ecke schieben, Torhüter Hros versteht es aber den möglichen Treffer per Fußabwehr noch zu verhindern - eine Großtat (22.)! Das Spiel geht jetzt Hin und Her, beide Abwehrreihen lassen viele Chancen zu, so kommt Thaci zu einem tollen Schuss, der knapp über das Kreuzeck der SCU geht, auf der anderen Seite klärt Jakits gerade noch vor dem einschussbereiten Weinberger und Hros glänzt mit einer Wahnsinns-Parade nach Enengl-Freistoß. Nach Chancen von Duspara für den ASK bzw. wieder Enengl für die SCU (neuerlich verhindert der - im wahrsten Sinne des Wortes - überragende Hros Schlimmeres) ist in einer kurzweiligen ersten Halbzeit Pause angesagt.

Die zweite Hälfte beginnt etwas zerfahren, Fehlpässe sorgen für ein Mittelfeldgeplänkel, die erste Chance dann nachEnengl-Flanke, allein der Abnehmer fehlt (55.). Kottingbrunn versteckt sich aber keineswegs und verzeichnet durchDuspara und Güzel ebenso aussichtsreiche Möglichkeiten. Die Mannschaften zollen dem teilweise sehr hohen Tempo der ersten 45 Minuten nun etwas Tribut, Tormöglichkeiten bleiben aber speziell in den letzten 20 Minuten eine "Hauptspeise" dieser Begegnung.
Wenn wir weiterhin so konsequent arbeiten, wird es sich zeigen, dass wir ganz oben mitspielen können.
Markus Sukalia zieht ein Fazit zum Saisonstart
So hat Uzun unmittelbar nach seiner Einwechslung nach idealem Duspara-Zuspiel die Möglichkeit auf 2:0 zu stellen, vergibt allerdings aus kurzer Distanz. Im Gegenzug folgt ein weiter Ball aufLeovac, welcher nach Ballannahme im gegnerischen Sechzehner zu Fall kommt, er will den Elfmeter aber wohl zu sehr, als dass ihn Referee Weickmann auch wirklich geben hätte können.
Duspara
Torschütze Duspara lässt sich von Coach Sukalia und Mirza Sejmenovic beglückwünschen
Bernhard Luger kann sich in weiterer Folge innerhalb weniger Augenblicke mehrfach auszeichnen, nach schöner ASK-Kombination pariert er einen Prinz-Torversuch, wenig später reagiert Luger glänzend und wehrt einen traumhaften Duspara-Volleyschuss vom linken Sechzehnereck ab. Die SCU Ardagger geht immer mehr Risiko, im Konter fängt man sich schließlich den entscheidenden Treffer ein.Ein Ardaggeraner Verteidiger kann wiederum nicht klären, verliert den Ball und Murat Uzun macht es bei seiner zweiten Möglichkeit alleinstehend vor Torwart Luger besser und schließt zum euphorisch gefeierten 2:0 ab (77.). Danach produziert die nach vorne stürmende SCU-Mannschaft nichts Zählbares, hingegen kommt der ebenso eingewechselte Sejmenovic nach großartigem Konterspiel noch zu einem "100er" und Byslovsky trifft die Stange - es bleibt beim 2:0-Sieg der Gäste.

Fazit: Die Ardaggeraner finden im Spiel gegen den ASK Kottingbrunn genug Torchancen vor, um am Ende nicht ohne Punkte dazustehen, mehrfach scheitern die Offensiven am herausragenden ASK-Keeper Hros bzw. an sich selbst. Die Defensivreihen beider Teams nicht in Bestform, die Zuseher freut's, schließlich entstehen so einige Torszenen. Die Sukalia-Elf bietet trotz einiger Ausfälle eine engagierte Leistung und lässt dort und da ihre Klasse aufblitzen, bei voller Besetzung darf man sich noch deutlich mehr von den Kottingbrunnern erwarten.