TVM übernimmt Patronanz

Herzlichen Dank U23 3:2(1:1)

Video vom [Spiel....]
Patronanzfotos gibts [hier...]

Die SKN St. Pölten Juniors setzen sich auswärts beim USC Ardagger mit 3:1 durch und können nach vier sieglosen Spielen wieder einen "Dreier" einfahren. Zahuranec, Stiedl und Buger treffen für St. Pölten, Aigner steuert den kurzzeitigen Anschlusstreffer für die Heimmannschaft bei.
Doppelschlag der Juniors
Das Auftreten war heute ganz anders als in den letzten Spielen.
Michael Schadinger, Juniors-Trainer
In den Anfangsminuten entwickelte sich ein zu Beginn recht ausgeglichenes Spiel, das von einem gemächlichen Abtasten beider Teams geprägt war. Man merkte den beiden Mannschaften an, dass sie nicht unbedingt unbeschwerliche Wochen hinter sich hatten. Der SCU Ardagger war in dieser Hinsicht besser dran, schließlich hatte man nach vier sieglosen Spielen (ledlich zum Frühjahrsauftakt konnte man davor einen Sieg holen) aus den letzten zwei Partien wieder vier Punkte geholt. Die Juniors aus St. Pölten warteten vor dem Spiel in Ardagger hingegen seit vier Spieltagen auf einen vollen Erfolg. Die erste gefährliche Aktion hatte die Heimmannschaft von Trainer Peter Zeitlhofer. Nach einem ideal gespielten Pass von Marco Leovac fand Markus Weinberger eine große Möglichkeit vor, die dieser aber nicht nutzen konnte und den Ball übers Tor setzte. Daraufhin schienen die Gäste aus St. Pölten besser ins Spiel zu kommen. Die Juniors konnten in der 20. Minute dann auch über den ersten Treffer der Partie jubeln. Ardagger-Torwart Bernhard Luger konnte einen Schuss von Martin Zahuranec nur kurz abwehren, der Juniors-Stürmer setzte aus spitzem Winkel nach und schloss erneut ab, Luger warf sich in den Ball und lenkte das Leder schließlich ins eigene Tor ab. Doch damit nicht genug, nur wenige Momente später konnte die Mannschaft von Trainer Michael Schadinger sogar noch auf 2:0 erhöhen. Nach einem von Marco Talir getretenen Freistoß köpfte Andreas Gradinger den Ball von der zweiten Stange zurück zur Mitte, dort wartete Juniors-KapitänStefan Stiedl, der das Spielgerät im Tor unterbrachte (22. Minute). Dieser Doppelschlag brachte die Gastgeber ein wenig aus dem Konzept, die SKN St. Pölten Juniors konnten nun hingegen befreiter aufspielen. Bis zur Pause blieb es beim Spielstand von 0:2.

Nach dem Anschlusstreffer haben wir im Gegenzug einen unnötigen Elfmeter bekommen.
Peter Zeitlhofer, Ardagger-Trainer
Auf Ardagger-Anschlusstreffer folgt St.-Pölten-Elfmeter
Ardagger schien sich in der Pause ein wenig von den zwei Gegentreffern erholt zu haben und startete engagiert in die zweite Hälfte. Doch auch die Juniors präsentierten sich aggressiv und ließen den Gegner vorerst nicht zurück in die Partie kommen. Doch die Bemühungen der Zeitlhofer-Elf machten sich schließlich doch noch bezahlt. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit konnte Verteidiger Richard Aigner nach einem Leovac-Eckball per Kopf den Anschlusstreffer für die Heimmannschaft erzielen (64. Minute). Die Freude währte allerdings nur wenige Sekunden. Fast im Gegenzug wurde Marco Talir im Ardagger-Strafraum von Franz Kaltenbrunner gelegt - der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Andreas Buger, der Toptorschütze der Juniors, ließ sich diese Chance nicht entgehen und stellte den Zwei-Tore-Vorsprung nicht einmal zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer wieder her (66. Minute). Die Schadinger-Truppe ließ sich den Auswärtsseg in Folge nicht mehr nehmen - zwar versuchte Ardagger noch einmal alles, die Heimelf konnte den St. Pöltner Erfolg an diesem Abend aber nicht mehr ernsthaft gefährden.

Fazit: Ein wichtiger Sieg für die Juniors aus St. Pölten, die damit nach vier sieglosen Spielen wieder drei Punkte einfahren können und dazu eine gute Leistung zeigten. Der SCU Ardagger startete gut in das Spiel und konnte sich mit dem Anschlusstreffer auch zurück in die Partie kämpfen, jedoch währte die Hoffnung auf einen daran anschließenden Ausgleich nur kurz - fast im Gegenzug traf St. Pölten per Elfmeter zur Vorentscheidung